Архив за месяц: Март 2017

Детсад выплатит 200 тысяч рублей за пролитый на ребенка суп

Суд в Омутнинском районе Кировской области обязал дошкольное образовательное учреждение выплатить 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за ожоги ребенка, которые тот получил, когда воспитатель опрокинула на него…

Школьники из Адыгеи успешно выступили на конкурсе по робототехнике

Школьники из Адыгеи приняли участие в первом фестивале-конкурсе научно-технического творчества детей и молодёжи ЮФО по мехатронике и робототехнике «Юные робототехники — инновационной России!», который прошёл в Армавире.

Более 300 детсадовцев в Сергиевом Посаде проверят на туберкулез

Главное следственное управление СКР по Московской области начало доследственную проверку в связи с возможным заражением воспитанников детского сада в Сергиевом Посаде туберкулезом.

В регионе для выпускников 11 классов проходит акция «Время выбирать»

В Сызрани, в ДК «Горизонт» 28 марта прошло профориентационное мероприятие для учащихся 11-х классов «Время выбирать!», организованное министерством образования и науки Самарской области, сообщает региональное правительство.

В Госдуме считают правильной идею о трудовом воспитании в школах

Инициатива сенаторов о введении в российское законодательство понятия «трудовое воспитание» правильная, но одних поправок в закон «Об образовании в РФ» недостаточно, решение проблемы требует комплексного подхода.

Азербайджанцы боялись — русская светская школа испортит детей

Начало — «Мясо твое, кости — мои»: азербайджанцы начинали получать образование Тема невежества превалировала в творчестве многих писателей и поэтов В случае неповиновения детей нещадно били.

Россияне назвали самые желанные профессии для своих детей

Граждане России считают медицину, армию и юриспруденцию наиболее перспективными сферами занятости для своих детей, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).